Argentina
É o quinto maior produtor mundial e o maior consumidor e produtor da
América Latina; a Argentinateve uma grande evolução na qualidade de seus
rótulos com as novas vinículas de Mendoza. Ela é a responsável por 80%
do volume produzido, seguida de San Juan. Os vinhedos plantados em
grandes altitudes (entre 900 e 1500 metros), aos pés da Cordilheira dos
Andes, produzem uvas com maior maturação e qualidade. As plantações são
irrigadas com água do degelo. Regiões de Rio Negro, como Patagônia e
Salta, no entanto, testam novas fronteiras do vinho argentino com ótimos
resultados.
Principais uvas: Tintas - Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Merlot e Syrah. Brancas - Torrontés, Chardonnay e Viognier.
Na dúvida, prefira rótulos produzidos com Malbec, a variedade se adaptou melhor a Argentina do que em Cahors, no sul da França.
Tome cuidado com a qualidade dos vinhos exportados que não indiquem a procedência no rótulo, a qualidade é duvidosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário