sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Dicas de Harmonização: Frutos do Mar

O que dizem os especialistas?
 
Frutos do mar de carne branca, como camarões, lagostas, lagostim, polvo e lula, pedem brancos frescos e ácidos, como Sauvignon Blanc e Viogner, ou brancos "classudos" como Borgonhas, Chablis, Chardonnays encorpados e complexos, Pinot Grigio ou ainda o picante Gewürztraminer.



Ostras e mariscos, por seu caráter marcadamente mineral e iodado, vão muito bem com espumantes brut, branco ou rose, com um Chardonnay encorpado, Chablis, Sancerre e principalmente o corte clássico do Rhône, Marsanne, Rousanne e Viogner.

A Paella, prato espanhol que mistura pescados, frutos do mar e carnes brancas como frango e coelho, pode harmonizar com um rose da Provence, um Chardonnay bem evoluído, Viura e também combina com um Tempranillo elegante e de taninos sutis. 

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