Segundo o Somellier Wine:
1. Pizza marguerita: O par perfeito para essa comida tradicional italiana é o vinho Valpolicella Classico Villa Spinosa 2009. Um tinto de aroma frutado leve com notas de especiarias e ervas frescas. O sabor é muito leve e macio.
2. Espaguete à carbonara: esse molho à base de embutidos ou defumados com ovos, especiarias pimenta e alho, combina perfeitamente com o tinto Morellino Di Scansano DOCG 2009. Vinho que em boca é frutado, com taninos macios e boa acidez.*
3. Bisteca à fiorentina: prato típico da região da Toscana, harmoniza perfeitamente com o vinho Rosso di Montalcino 2009. Tinto muito macio e gostoso de beber, além de ser ideal para acompanhar uma infinidade de pratos e para comemorações.
4. Risoto de cogumelos porcini: esse prato harmoniza perfeitamente com o tinto Morellino Di Scansano DOCG 2009.
Vinho com aromas a frutas negras e vermelhas misturadas com pimenta
seca, tabaco e violetas. Em boca é frutado, com taninos macios e boa
acidez.
* Observação Pessoal: essa foi a 1a vez que vi uma sugestão de Espaguete à carbonara com Vinho Tinto. Geralmente, devido ao creme de leite, harmoniza-se com Vinho Branco. Veja aqui. Pelo menos estou perdoado!
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