terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Harmonização: Vinho e Comidas Italianas

O que dizem os especialistas?

Segundo o Somellier Wine:


255  120x90 pizza marguerita Vinhos para harmonizar com a gastronomia italiana 1. Pizza marguerita: O par perfeito para essa comida tradicional italiana é o vinho Valpolicella Classico Villa Spinosa 2009. Um tinto de aroma frutado leve com notas de especiarias e ervas frescas. O sabor é muito leve e macio.

259  120x100 espaguete a carbonara Vinhos para harmonizar com a gastronomia italiana 2. Espaguete à carbonara: esse molho à base de embutidos ou defumados com ovos, especiarias pimenta e alho, combina perfeitamente com o tinto Morellino Di Scansano DOCG 2009. Vinho que em boca é frutado, com taninos macios e boa acidez.*

258  120x100 bisteca a fiorentina Vinhos para harmonizar com a gastronomia italiana 3. Bisteca à fiorentina: prato típico da região da Toscana, harmoniza perfeitamente com o vinho Rosso di Montalcino 2009. Tinto muito macio e gostoso de beber, além de ser ideal para acompanhar uma infinidade de pratos e para comemorações.

257  120x100 risoto Vinhos para harmonizar com a gastronomia italiana 4. Risoto de cogumelos porcini: esse prato harmoniza perfeitamente com o tinto Morellino Di Scansano DOCG 2009. Vinho com aromas a frutas negras e vermelhas misturadas com pimenta seca, tabaco e violetas. Em boca é frutado, com taninos macios e boa acidez.

* Observação Pessoal: essa foi a 1a vez que vi uma sugestão de  Espaguete à carbonara com Vinho Tinto. Geralmente, devido ao creme de leite, harmoniza-se com Vinho Branco. Veja aqui. Pelo menos estou perdoado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário