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Merlot é uma das melhores uvas do mundo, original de Bordeaux (França).
É hoje uma das mais cultivadas em todo mundo, produzindo excelentes
varietais. Na sua origem, entra na composição dos grandes bordeaux,
habilmente combinada com cabernet sauvignon e cabernet franc ou verdot.
Tem ampla capacidade de envelhecimento.
A região imbatível da Merlot é
Saint-Emilion, em Bordeaux. Ali são feitas peças
divinas como o Chateau Petrus. Fora dali, espalha-se por todo o mundo,
sendo digno de nota os Merlot Chilenos. Os bons varietais acessíveis aos
mortais têm características semelhantes a Malbec, entretanto
considera-se a Merlot via-de-regra superior a Malbec; sua cor
rubi-violácea forte, densa, já revela no visual o vinho de aromas
maduros que virá; no paladar mostra frutas maduras, e se teve
envelhecimento, um nítido tabaco, notas de baunilha e especiarias, com
final longo e persistente.
Devido ao seu corpo pleno e taninos robustos e
equilibrados, será sempre boa companhia para carnes, caças e aves mais
consistentes (frango não!), além dos queijos amarelos.
Bombom de Alcatra
Bife de Chorizo
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