domingo, 2 de junho de 2013

Casa Valduga Raízes 2010

Cabernet Franc é uma uva tinta de ótima qualidade, originalmente proveniente de Bordeaux (França), e de cultivação mais antiga. Pouca gente sabe, mas a Cabernet Franc é a cabernet original. A famosa Cabernet Sauvignon surgiu depois, através de um clone entre a Cab. Franc e a Sauvignon Blanc. 

A Cabernet Franc é utilizada no clássico "corte bordalês", junto a cabernet sauvignon, merlot e petit verdot. É ela a responsável pela estrutura, o esqueleto sustentador dos grandes vinhos "grand cru" de Bordeaux (a Cabernet Sauvignon dá aroma, sabor e corpo, a Merlot dá suavidade, maciez e completa o sabor; a Petit Verdot dá um leve tempero). 

Os vinhos varietais da Cabernet Franc são robustos e aromáticos, embora mais tânicos e um pouco ácidos. Apesar da forte ligação que mantém com a região de Bordeaux, a Cabernet Franc se espalhou por todo o mundo, e é usada tanto em varietais como em combinações variadas. 
No Brasil é cultivada no Sul do país, na região de Campanha-RS. Embora possa atingir bons níveis de qualidade, a Cabernet Franc não é muito utilizada para vinhos varietais. Mesmo assim pode produzir vinhos bem estruturados. 

Dos vinhos nacionais, os melhores são da Casa Valduga. Acompanham bem carnes leves, aves defumadas, e sopas. São uma boa opção para sanduíches e refeiçoes leves. Além disso, ela harmoniza muito bem com Lasagna, Frango e Galinha Caipira. Ótima opção para a pizza do domingo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário