A
Malbec é uva tinta originária da região de Bordeaux (França). Trata-se
de uma casta muito semelhante a Merlot, e com as mesma s características
de cor rubi violácea, sabor maduro de frutas secas e especiarias; no
paladar nota-se um leve adocicado, devido principalmente aos taninos
redondos e elevada alcoolicidade que alcança.
Capaz de produzir vinhos
de guarda por até 3 anos. Como outras uvas francesas,
espalhou-se pelo mundo; é bastante utilizada em vinhos varietais,
principalmente na Argentina e Califórnia. Na França ainda entra como
corte nos vinhos Bordeaux, junto com Cabernet Sauvignon e Cabernet
Franc. Mas sua terra hoje é Mendoza, na Argentina.
O vinho Malbec
apresenta uma bela cor vermelho púrpura, intensa, e aroma frutado
revelando vinho novo; no paladar apresenta-se saboroso e macio,
indicando que os açúcares escondem bem os taninos. Os mais envelhecidos,
se foram bem produzidos, apresentarão grande harmonia, bom corpo, e
longo fim de boca (com leve amargor). Ideal para churrascos e
parriladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário