sábado, 29 de junho de 2013

Restaurante Chez Bernard - Salvador/BA

São poucos os restaurantes que completam cinco décadas em tão boa forma quanto o Chez Bernard. Aberto em 1963, pelo francês Bernard Goethals, o endereço tem um dos salões mais vistosos da cidade, com iluminação suave, mesas cobertas de linho brancoe uma parede envidraçada que emoldura a Baía de Todos os Santos. 

Na seleção de vinhos estão 140 rótulos, sobretudo franceses como o Château L'Escart Prestige Médoc 2007.  


A cozinha funciona à altura do ambiente, sob a batuta do chef Rui Carneiro. Com experiência de cinco anos nos fogões do paulistano D.O.M., eleito em 2013 pela revista inglesa Restaurant o sexto melhor do mundo, Carneiro investe em clássicos da especialidade e propõe sugestões mais autorais. É o caso da Paca Confitada, assada durante cinco horas em baixa temperatura e regada a uma redução de vinho do Porto e pimenta-verde. Guarnecido de risoto de cogumelo seco e abóbora.

O cardápio lista também Coq au Vin com purê de batata, Magret de Canard com purê de batata,  Carré de Cordeiro grelhado ao molho poivre escoltado por cuscuz marroquino e legumes. Pode-se optar ainda pelo menu degustação, cuja sequência contempla quatro ou seis pratos em pequenas porções. 
 Magret de Canard


Por fim, uma dupla de confeiteiros se encarrega de preparar Creme Brulée, Crepe Suzette, Tarte Tartin, entre outras sobremesas. 

 Creme Brulée


Nenhum comentário:

Postar um comentário