São poucos os restaurantes que completam cinco décadas em tão boa forma
quanto o Chez Bernard. Aberto em 1963, pelo francês Bernard Goethals, o
endereço tem um dos salões mais vistosos da cidade, com iluminação
suave, mesas cobertas de linho brancoe uma parede envidraçada que
emoldura a Baía de Todos os Santos.
Na seleção de vinhos estão 140
rótulos, sobretudo franceses como o Château L'Escart Prestige Médoc
2007.
A cozinha funciona à altura do
ambiente, sob a batuta do chef Rui Carneiro. Com experiência de cinco
anos nos fogões do paulistano D.O.M., eleito em 2013 pela revista
inglesa Restaurant o sexto melhor do mundo, Carneiro investe em
clássicos da especialidade e propõe sugestões mais autorais. É o caso da Paca Confitada, assada durante cinco horas em baixa temperatura e
regada a uma redução de vinho do Porto e pimenta-verde. Guarnecido de
risoto de cogumelo seco e abóbora.
O cardápio
lista também Coq au Vin com purê de batata, Magret de Canard com purê de batata, Carré de Cordeiro
grelhado ao molho poivre escoltado por cuscuz marroquino e legumes. Pode-se optar ainda pelo menu degustação, cuja sequência
contempla quatro ou seis pratos em pequenas porções.
Magret de Canard
Por fim, uma dupla de
confeiteiros se encarrega de preparar Creme Brulée, Crepe Suzette, Tarte Tartin, entre outras sobremesas.
Creme Brulée
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