quarta-feira, 12 de junho de 2013

Champagne Jacquart Brut

O Champagne é símbolo de comemoração e celebração. 

Seu processo de fabricação é demorado e caro, sendo praticamente o mesmo de séculos atrás. Um champanhe comum leva pelo menos dois anos para ficar pronto e os especiais até cinco anos. Ficam estocadas nos subterrâneos das cidades francesas de Reims e Epernay nos crayères, que são túneis cavados no sub-solo. Algumas casas têm 28 quilómetros de túneis onde estão armazenadas milhões de garrafas esperando a conclusão do processo de fabricação. 

Quanto às uvas utilizadas, são três: a chardonnay (em maior proporção), a pinot noir e a pinot meunier. Estas últimas são uvas tintas mas os vinhos utilizados, elaborados sem a casca, são brancos. O champanhe é um corte (mistura de vinhos em proporções determinada pelos enólogos) de trinta a até cerca de duzentos vinhos brancos. O tradicional é feito com um corte de cerca de 30% de vinhos brancos de uvas tintas, o rosé com corte de vinhos tintos, o blanc de blanc, apenas com uvas brancas e o blanc de noir elaborado apenas com uvas tinto. 

Jacquart é famosa por produzir champagnes de extrema elegância e qualidade como este Brut Mosaïque. Suas borbulhas são delicadas e numerosas, o aroma é rico em notas de frutas brancas e, em boca, é intensamente refrescante e cremoso. 



Salut!

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