quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Château du Tertre 2004




Château du Tertre é uma vinícola da denominação Margaux, da região de Bordeaux, na França, na comuna de Arsac. Seu vinho foi classificado como um dos dezoito Cinquièmes Crus (Fifth Growth) na Classificação dos Vinhos de Bordeaux de 1855. Localizado na "tertre" (francês para "morro" ou "terra nascente" ), de onde tira o seu nome, as origens antigas do Château remontam a 1143. 

Margaux é uma denominação importante no distrito de Haut-Medoc, em Bordeaux, sudoeste da França. Localizado a 24 quilômetros ao norte da cidade de Bordeaux, a região de Margaux tem uma série de Chateaux de prestígio agrupados em torno dela. Estes incluem o Chateau Margaux, famoso Premiere Cru da região.


A denominação Margaux é, geograficamente falando, a maior do Médoc. Ele cobre as comunas (freguesias) de Margaux, Cantenac, Soussans, Arsac e Labarde, com parcelas específicas de terra permitida e proibida dentro de cada uma delas. As regras estipulam onde, quando e como os vinhos devem ser feitos a fim de ganhar o título AOC Margaux.


Loteamentos são de importância vital no Medoc, por causa do valor das uvas que lá crescem. A localização de um limite ou um pequeno riacho pode fazer a diferença para uma adega entre o relativo anonimato e fama mundial de longa duração. Em Saint- Julien, Saint- Estephe e Pauillac, as vinhas que pertencem a cada um dos chateaux são claramente divididas e consolidados em uma única zona. Em Margaux, este não é o caso. Até mesmo vinhas que pertencem à castelos mais ricos estão dispersos e misturadas com os de seus rivais. O resultado é que os efeitos do terroir são um pouco mais amplamente distribuído em Margaux - e, assim, diluída. Produtores aqui podem criar individualidade através de suas próprias práticas e escolha de variedades de uva de vinificação, em vez de confiar nas qualidades criadas pelo terroir.

Margaux é famosa por produzir vinhos bem-arredondados, delicadamente perfumados, predominantemente da uva Cabernet Sauvignon. Seus sabores distintos e perfil são frequentemente atribuídos aos solos locais. Em Margaux, os solos têm um alto teor de cascalho (Pauillac e Saint- Estephe têm um pouco mais de argila), o que leva a excelente drenagem e um baixo nível de nutrientes. As videiras crescem bem em solo pobre, livre de drenagem, quanto mais pobre o solo, mais profundo as vinhas devem ir para buscar de água e nutrientes. Isso as torna mais fortes fisicamente e também lhes permite refletir as características específicas dos solos mais profundos. A desvantagem é que os vinhos de Margaux podem parecer  muito leves e delicados.

As uvas permitidas para uso aqui são Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Carmenere, Petit Verdot e Malbec. Devem ser provenientes de vinhas plantadas para densidades de 6.500 a 10.000 plantas por hectare ( 2631 e 4048 por acre) , com técnicas de gerenciamento de videira especificados .

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