O Château Angelus se localiza na comuna de Saint Emilion, na região de
Bordeaux, na margem direita do Gironde. Uma das mais famosas regiões produtoras
de vinho do mundo.

A região de
Saint-Émilion só foi classificada em 1955, 100 anos depois da famosa
classificação de Bordeaux. Lá, não é a Cabertnet Sauvignon a grande estrela,
mas a Merlot e a Cabernet Franc que dividem a atenção. O Angelus era
classificado como Grand cru classe até 1996, quando passou a Premier
grand cru classé (B), atingindo o
ápice em 2012 quando o Château foi promovido a Premier grand cru classé (A) – Como curiosidade
este foi o vinho bebibo pelo ator Daniel Craig no filme James Bond - Casino
Royale.
Além do Château Angélus, a propriedade produz ainda um segundo vinho, Le
Carillon de Angelus, classificado como Saint Emilion Grand Cru, elaborado de
vinhas mais jovens.
1- Château Angelus (Premier Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho.
2- Carillon d'Angelus (Second Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho. Vinhas mais jovens, originando vinhos menos potentes e menos concentrados.
1- Château Angelus (Premier Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho.
2- Carillon d'Angelus (Second Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho. Vinhas mais jovens, originando vinhos menos potentes e menos concentrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário