O Château Angelus se localiza na comuna de Saint Emilion, na região de
Bordeaux, na margem direita do Gironde. Uma das mais famosas regiões produtoras
de vinho do mundo.
O nome do Chêteau Angélus supostamente deriva de um vinhedo particular onde
enólogos devotos podiam ouvir o sino do Angelus badalar de três igrejas
da região: a da capela de Mazerat, a de Saint-Martin de Mazerat e a de
Saint-Émilion. Para os católicos fervorosos, o Angelus faz parte do dia. Ele
nada mais é do que três momentos de oração (6h, 12h e 18h) em memória da
Anunciação de Maria pelo arcanjo Gabriel. Na antiguidade, o badalar dos sinos
anunciando o Angelus era comum para alertar a população de que era hora para as
preces em homenagem a Maria e até hoje esse costume é mantido por muitas
igrejas. Não é à toa que os sinos estampam o rótulo dos vinhos.
A região de
Saint-Émilion só foi classificada em 1955, 100 anos depois da famosa
classificação de Bordeaux. Lá, não é a Cabertnet Sauvignon a grande estrela,
mas a Merlot e a Cabernet Franc que dividem a atenção. O Angelus era
classificado como Grand cru classe até 1996, quando passou a Premier
grand cru classé (B), atingindo o
ápice em 2012 quando o Château foi promovido a Premier grand cru classé (A) – Como curiosidade
este foi o vinho bebibo pelo ator Daniel Craig no filme James Bond - Casino
Royale.
Além do Château Angélus, a propriedade produz ainda um segundo vinho, Le
Carillon de Angelus, classificado como Saint Emilion Grand Cru, elaborado de
vinhas mais jovens.
1- Château Angelus (Premier Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho.
2- Carillon d'Angelus (Second Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho. Vinhas mais jovens, originando vinhos menos potentes e menos concentrados.
1- Château Angelus (Premier Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho.
2- Carillon d'Angelus (Second Wine): 50% Merlot, 47% Cabernet Franc e 3% Cabernet Sauvignon. Amadurecimento de 22 meses em barris novos de carvalho. Vinhas mais jovens, originando vinhos menos potentes e menos concentrados.
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