segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Chateau Le Grave Figeac 2008

Em 2006 foi divulgada uma nova classificação oficial dos vinhos de Saint-Emilion. A cada dez anos uma nova lista ordena os Châteaux desta importante sub-região de Bordeaux em quatro categorias de Grands Crus.

Saint-Emilion está localizada na margem direita do rio Dordogne, 50 quilômetros a leste da cidade de Bordeaux, na costa oeste da França. Lá, há mais de mil Châteaux e todos gostariam de ostentar nos rótulos de seus vinhos os dizeres "Premier Grand Cru Classé".

Os vinhos de Saint-Emilion são bem diferentes dos do Médoc, principal sub-região de Bordeaux, situada na margem esquerda do rio. Enquanto à esquerda a uva dominante é a Cabernet Sauvignon, em Saint-Emilion reina a Merlot, com importante presença também da Cabernet Franc. Como estas cepas são menos taninosas que a Cabernet Sauvignon, os vinhos de Saint-Emilion são geralmente mais fáceis de beber, mais carnudos, redondos, macios e amadurecem mais cedo que os do Médoc.

Os vinhos são classificados em quatro denominações de origem, ou appellations: Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Saint-Emilion Grand Cru Classé e Saint- Emilion Prémier Cru Classé. A última é dividida em duas: Prémier Cru Classe classe A e Prémier Cru Classe classe B. .


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