A Bourgogne divide com Bordeaux o título de
mais famosa região vinícola da França. Entender os vinhos da Bourgogne é
uma tarefa complexa, pois ela possui uma grande variedade de vinhedos
individuais, de propriedades, de estilos e técnicas de vinificação.
A Pinot Noir é uma excelente uva da região da Borgonha (Bourgogne). Ela é sozinha responsável por alguns dos melhores vinhos tintos do mundo. Já foi transplantada para muitos paises, com razoável sucesso. Entretanto, a Pinot Noir fora de seus "terroirs" originais não tem desempenho que chegue aos pés das origens. Ocorrem também a Pinot Gris, Pinot blanc, e Pinot Meunier, que dão ótimos vinhos brancos. A Pinot Noir pode dar também vinho branco quando suavemente macerada; combinada com a pinot meunier e chardonnay, formam por excelência, as castas originais do champagne.
Os melhores vinhos da Borgonha são elaborados a partir dela, entre eles os Côtes de Beaune, Nuits-St.Georges, e o famoso Romanée Conti.
Os vinhos da Borgonha são deliciosos vinhos de coloração rubi, com clareza translucida, mas com sabor e aroma marcantes, puxando a cerejas e ameixas frescas, na boca surpreende o contratste da cor vermelho brilhante, com sabor intenso e taninos firmes, mas corpo médio. Dependendo do modo de elaboração (bem como dos vinhedos que se tem) pode ser feito para consumo pronto (2 anos) ou para longevidade (10, 20, 30 anos).
Devido á sua potencia pode acompanhar (ou ser acompanhado por) carnes vermelhas bem preparadas, queijos e fondue (de queijo ou bourguignone, claro). Devido ao seu corpo médio e sua acidez equilibrada com taninos redondos, não irá bem com feijoada ou churrasco (há outras boas opções para isso), mas aceitará bem uma carne seca com queijo de coalho. Aves, caça, vitela e porco -- mesmo um bom javali -- são perfeitos com Pinot Noir.
Cheers!
Feliz Dia dos Pais!
A Pinot Noir é uma excelente uva da região da Borgonha (Bourgogne). Ela é sozinha responsável por alguns dos melhores vinhos tintos do mundo. Já foi transplantada para muitos paises, com razoável sucesso. Entretanto, a Pinot Noir fora de seus "terroirs" originais não tem desempenho que chegue aos pés das origens. Ocorrem também a Pinot Gris, Pinot blanc, e Pinot Meunier, que dão ótimos vinhos brancos. A Pinot Noir pode dar também vinho branco quando suavemente macerada; combinada com a pinot meunier e chardonnay, formam por excelência, as castas originais do champagne.
Os melhores vinhos da Borgonha são elaborados a partir dela, entre eles os Côtes de Beaune, Nuits-St.Georges, e o famoso Romanée Conti.
Os vinhos da Borgonha são deliciosos vinhos de coloração rubi, com clareza translucida, mas com sabor e aroma marcantes, puxando a cerejas e ameixas frescas, na boca surpreende o contratste da cor vermelho brilhante, com sabor intenso e taninos firmes, mas corpo médio. Dependendo do modo de elaboração (bem como dos vinhedos que se tem) pode ser feito para consumo pronto (2 anos) ou para longevidade (10, 20, 30 anos).
Devido á sua potencia pode acompanhar (ou ser acompanhado por) carnes vermelhas bem preparadas, queijos e fondue (de queijo ou bourguignone, claro). Devido ao seu corpo médio e sua acidez equilibrada com taninos redondos, não irá bem com feijoada ou churrasco (há outras boas opções para isso), mas aceitará bem uma carne seca com queijo de coalho. Aves, caça, vitela e porco -- mesmo um bom javali -- são perfeitos com Pinot Noir.
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