A história da prestigiada Viña Santa Ema tem seu início em 1927,
quando Pedro Pavone Voglino deixou sua terra natal, a famosa região
vinícola de Piamonte na Itália, e imigrou para o Vale do Maipo, no
Chile.
Três foram as castas
escolhidas por Sr. Pavone para suas plantações: as europeiras Cabernet
Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc. Essas uvas foram vendidas para
vinícolas chilenas bem estabelecidas há mais de 20 anos, até que
decidiu, junto com seu filho, Felix Pavone, criar a agora prestigiada
Viña Santa Ema. Desde o seu início, a empresa tem se concentrado na
produção de vinhos de alta qualidade
As condições geográficas e geológicas do Chile proporcionam a alta
qualidade de seus vinhedos e vinhos. Intensidade em aromas varietais e
concentração são algumas das principais características dos vinhos
originados do terroir chileno, tão característico também dos vinhos
Santa Ema. São produzidos sob a supervisão contínua do seu proprietário,
que gosta de participar na produção e administração da empresa, com a
assistência de uma equipe de jovens profissionais e colaboradores
experientes.
Atualmente, a média de produção chega a 500 hectares, plantados com
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec,
Chardonnay e Sauvignon Blanc, distribuídos em 60% no Valle de Maipo e
40% no Valle de Rapel.
As condições geográficas e geológicas do Chile proporcionam a alta
qualidade de seus vinhedos e vinhos. Intensidade em aromas varietais e
concentração são algumas das principais características dos vinhos
originados do terroir chileno, tão característico também dos vinhos
Santa Ema. São produzidos sob a supervisão contínua do seu proprietário,
que gosta de participar na produção e administração da empresa, com a
assistência de uma equipe de jovens profissionais e colaboradores
experientes.
Atualmente, a média de produção chega a 500 hectares, plantados com
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Cabernet Franc, Syrah, Malbec,
Chardonnay e Sauvignon Blanc, distribuídos em 60% no Valle de Maipo e
40% no Valle de Rapel.
Depois da vinificação, os vinhos jovens são selecionados para seguirem
uma determinada linha de produtos, que podem ser selecionados como:
Terroir, Barrel Select, Reserva ou Premium.
Barrel Select 60% CS / 40% Merlot
A seleção por Terroir tem
uma composição de 100% da mesma variedade e expressam plenamente seus
aromas frutados característicos.
Seleção Reserva é 100% composta de uma
variedade que se expressa não apenas aromas frutados, mas também as
notas dadas pelo seu tempo de envelhecimento em barris de carvalho
francês e americano.
Premium são os vinhos compostos de diferentes
variedades e que conseguem uma maior complexidade de aromas e sabores.
Longos períodos em barricas de carvalho francês, complementados por
tempo determinado para resolver após o engarrafamento lhe permite
evoluir pela idade de um vinho suave, delicado e elegante.
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